豆腐のしょうゆ漬け レシピ・作り方

豆腐のしょうゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yantasan
yantasan
しっかり水切りしてたれに漬けこむだけで立派なおかずに変身です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をビニール袋に入れてもみながら混ぜる
  2. 2 豆腐を手ぬぐい等で包み、重しをして3時間水を切る
  3. 3 厚みが半分くらいになったら1のビニールに入れ☆のたれを密着させる
  4. 4 そのまま1日半漬ける(冷蔵庫)

きっかけ

半端に余った豆腐で

  • レシピID:1550004866
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る