材料(2人分)
- さといも
- 4個
- ほうれん草
- 1/2本
- 生鮭
- 1/2匹
- ホワイトソース
- 100g
- 塩
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 里芋の土を洗って皿にのせラップをして4分加熱し蒸らす。粗熱を取って皮をむく。5㎜幅にスライスする
-
- 2
- ほうれん草菜熱湯でゆで水に取り2cmの長さに切る。
-
- 3
- 鮭はシリコンスチーマーに入れて1分半加熱し、骨と皮を取ってほぐす
-
- 4
- 油をひいたフライパンで1と2と3を炒め、ホワイトソース、塩を入れて煮る。ふたったらスライスチーズを入れてとろけるまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません