アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
とろーりチーズ入りのクリーム煮です

材料(2人分)

さといも
4個
ほうれん草
1/2本
生鮭
1/2匹
ホワイトソース
100g
適量
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の土を洗って皿にのせラップをして4分加熱し蒸らす。粗熱を取って皮をむく。5㎜幅にスライスする
  2. 2
    ほうれん草菜熱湯でゆで水に取り2cmの長さに切る。
  3. 3
    鮭はシリコンスチーマーに入れて1分半加熱し、骨と皮を取ってほぐす
  4. 4
    油をひいたフライパンで1と2と3を炒め、ホワイトソース、塩を入れて煮る。ふたったらスライスチーズを入れてとろけるまで煮る

きっかけ

里芋がたくさんあったので

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
里芋ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする