水切りヨーグルトでスフレケーキ レシピ・作り方

水切りヨーグルトでスフレケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yantasan
yantasan
水切りヨーグルト使用でヘルシーなケーキです

材料(直径15㎝人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトに卵黄と砂糖を加えなめ巻かになるまで混ぜる。オーブンを180度に予熱しておく
  2. 2 卵白に砂糖を混ぜハンドミキサーで角がたつまでしっかり泡立てる
  3. 3 1にサラダオイル、はちみつ、牛乳を入れてよく混ぜ薄力粉を入れたらゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜる
  4. 4 3にメレンゲを入れて泡をつぶさないようにしながらよく混ぜる
  5. 5 天板に水を張り180度のオーブンで25分から30分焼く
  6. 6 そのまま冷まし、冷めたら方から取りだしてラップに包み冷蔵庫で冷やす

きっかけ

水切りヨーグルトをクリームチーズの代わりに使ってみようと

  • レシピID:1550004832
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る