小松菜のニンニクヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ヨーグルトでさっぱり和えました。

材料(1人分)

小松菜
1~2本
ヨーグルト
小1
おろしにんにく(チューブ使用)
3ミリ
マヨネーズ
小1/2
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を良く洗って熱湯に入れてゆでる(茎を先に入れる)
  2. 2
    水に取り、水気を絞って2㎝に切る
  3. 3
    ヨーグルト、塩、マヨネーズ、ニンニクを良く混ぜ合わせ2を和える

きっかけ

カレーライスの付け合わせに

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする