アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のミルフィーユ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
洋風の白菜重ね蒸しです♡とろーりチーズがお気に入り♡

材料(1人分)

白菜
葉1枚
豚ばら肉
2枚
スライスチーズ
1枚
★マヨネーズ
小1/2
★ケチャップ
小1/2
★みりん
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って6センチくらいの幅に切る
  2. 2
    シリコンスチーマーに白菜を敷き、適当な大きさに切った豚肉を並べスライスチーズ半量を乗せる
  3. 3
    2を2回繰り返し、シリコンスチーマーのふたをしてレンジで4分加熱する
  4. 4
    ☆を混ぜてソースを作る
  5. 5
    3を皿にのせ4のソースをかける

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする