材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- 梅干し
- 2個
- 卵
- 半分
- しょうゆ
- 小2
- 塩
- 少々
- ネギ
- 2/3本
- ★しょうゆ
- 大2
- ★だし汁
- 200cc
- ★黒糖
- 大1/2
- ★水溶き片栗粉
- 適量
- 大根おろし
- 適量
- 豆苗
- 適量
作り方
-
- 1
- 種を取った梅干し、ネギ、ひき肉、しょうゆ、塩、卵をフードプロセッサーに入れ撹拌する
-
- 2
- スプーンですくって熱湯い入れゆでる
-
- 3
- ★の水溶き片栗粉以外を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- 豆苗はゆでて刻む、大根をおろす
-
- 5
- 2を皿に盛り付け3をかける。4を飾り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません