材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ネギの青い部分
- 1本分
- 生姜
- 1かけ
- おろしにんにく
- 小1
- ごま油
- 大2
- しょうゆ
- 40cc
- 水
- 160cc
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りに、生姜はすり下ろす。卵以外の材料を全部混ぜ漬けたれを作る
-
- 2
- 半熟ゆで卵を作る。卵が浸るくらいの量の水を鍋に入れ沸騰させる。卵を入れて6分加熱したら、水に放し、冷やす。殻をそっとむく
-
- 3
-
- 1の漬け汁に漬け、時々上下を返しながら冷蔵庫に置く
-
- 4
-
- 一日つけてこんな感じ
-
- 5
-
- 黄身がトロリとしておいしくなるには2~3日くらい置くといいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません