アプリで広告非表示を体験しよう

酒のつまみに★半熟味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
半熟のとろりとした黄身が◎

材料(4人分)

4個
ネギの青い部分
1本分
生姜
1かけ
おろしにんにく
小1
ごま油
大2
しょうゆ
40cc
160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りに、生姜はすり下ろす。卵以外の材料を全部混ぜ漬けたれを作る
  2. 2
    半熟ゆで卵を作る。卵が浸るくらいの量の水を鍋に入れ沸騰させる。卵を入れて6分加熱したら、水に放し、冷やす。殻をそっとむく
  3. 3
    1の漬け汁に漬け、時々上下を返しながら冷蔵庫に置く
  4. 4
    一日つけてこんな感じ
  5. 5
    黄身がトロリとしておいしくなるには2~3日くらい置くといいですよ

きっかけ

卵がたくさんあったので

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする