かぼちゃとエリンギの粉チーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃとエリンギの粉チーズ焼き
yantasan
yantasan
娘のお弁当に入れました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはスライスしたら水にさらす。エリンギは薄切りにする
  2. 2 フライパンにバターをとかしかぼちゃとエリンギを重ならないように並べ、中火で両面焼く。
  3. 3 水を大1ふりかけふたをして蒸し焼きにする
  4. 4 火が通ったら粉チーズと振り掛け、しょうゆも入れてからめるように炒める

きっかけ

子どものお弁当に

おいしくなるコツ

粉チーズの塩気があるので醤油は少なくても◎。塩麹で味を調えてもおいしいです

  • レシピID:1550004446
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/11/14 15:12
    かぼちゃとエリンギの粉チーズ焼き
    色合いもいいし、バター醤油と粉チーズでコク旨♥
    ちょっとした隙間にピッタリ☆
    パパのお弁当に入れました~(〃⌒ー⌒)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る