かぼちゃとエリンギの粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃはスライスしたら水にさらす。エリンギは薄切りにする
- 2 フライパンにバターをとかしかぼちゃとエリンギを重ならないように並べ、中火で両面焼く。
- 3 水を大1ふりかけふたをして蒸し焼きにする
- 4 火が通ったら粉チーズと振り掛け、しょうゆも入れてからめるように炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/11/14 15:12色合いもいいし、バター醤油と粉チーズでコク旨♥
ちょっとした隙間にピッタリ☆
パパのお弁当に入れました~(〃⌒ー⌒)/