米粉のクレープ☆生どら風 レシピ・作り方

米粉のクレープ☆生どら風
  • 約10分
yantasan
yantasan
ゆであずきとホイップクリーム、この組み合わせ大好きなんです(笑)

材料(4枚人分)

  • 米粉 40g
  • 1個
  • 砂糖 大2
  • 牛乳 100cc
  • 片栗粉 大1
  • ゆであずき 小2
  • ホイップクリーム 大1

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れて混ぜ、卵と牛乳を入れてよくまぜる
  2. 2 油をひいたフライパンにお玉1杯分を流しいれ薄くのばし、弱火で表面が固くなるまで焼く。ひっくり返して裏も20秒くらい焼く
  3. 3 ゆであずきとホイップクリームを乗せ折りたたむ

きっかけ

あずきと生クリームの組み合わせが好きだから(笑)

  • レシピID:1550004419
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る