米粉きな粉蒸しパン レシピ・作り方

米粉きな粉蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
混ぜるだけ簡単蒸しパン。米粉でしっとり♡

材料(1(4個)人分)

  • 米粉 50g
  • きな粉 10g
  • きび糖 20g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 牛乳 80cc

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れ混ぜる
  2. 2 牛乳を入れてよく混ぜる。シリコンカップに8分目まで入れる
  3. 3 シリコンスチーマーに入れ水を大2~3入れ2分加熱する

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1550004362
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る