ゆで豚と水菜の味噌胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
市販のドレッシングをアレンジしてみました

材料(1人分)

豚薄切り肉
2枚
水菜
1/2株
胡麻ドレッシング
大1
味噌
小1/2
みりん
小1/2

作り方

  1. 1
    味噌にみりんを混ぜ、なめらかにする。胡麻ドレッシングを入れて混ぜる
  2. 2
    豚肉を一口大に切り、熱湯に広げて入れてゆでる
  3. 3
    水菜を洗って2センチの長さに切る。2を上に乗せ1をかけて和える

きっかけ

ゆで豚でヘルシーに

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする