さつまいもと人参のバター入り甘煮 レシピ・作り方
![さつまいもと人参のバター入り甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f9eaae494772a1adc93d17448469e05eda380cf.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいももにんじんも1㎝程度の輪切りにする。さつまいもは水にさらす
- 2 鍋に水と1を入れて中火にかける。沸騰したら柔らかくなるまでゆでる
- 3 砂糖、塩を加えてそのまま煮ていく。水分が半分以下になったらバターを入れて絡ませ、落とし蓋をして2分煮る
- 4 ふたを取り水けを飛ばすように炒める
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件