さつまいもと人参のバター入り甘煮 レシピ・作り方

さつまいもと人参のバター入り甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ほんのりバターの味が◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいももにんじんも1㎝程度の輪切りにする。さつまいもは水にさらす
  2. 2 鍋に水と1を入れて中火にかける。沸騰したら柔らかくなるまでゆでる
  3. 3 砂糖、塩を加えてそのまま煮ていく。水分が半分以下になったらバターを入れて絡ませ、落とし蓋をして2分煮る
  4. 4 ふたを取り水けを飛ばすように炒める

きっかけ

お弁当に入れました

  • レシピID:1550004275
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る