梅とすりピスタチオの納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ピスタチオって栄養たっぷりなんですよね♥そのまま食べてもおいしいですが(笑)

材料(1人分)

納豆
1パック
ピスタチオ
3粒
ごま
小1/2
しょうゆ
小1
みりん
小1
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    納豆およくかき混ぜ、10分くらい常温におく(納豆菌が増えます)
  2. 2
    ピスタチオの殻をむきすり鉢に入れごまと一緒に細かくなるまですり混ぜる
  3. 3
    2にしょうゆ、みりんを入れてすり混ぜる
  4. 4
    梅干し(はちみつ梅を使用)を包丁でたたき1に混ぜる
  5. 5
    3も入れてよく混ぜる

おいしくなるコツ

はちみつ梅干しではなく普通の梅干しを使う場合はひとつまみ砂糖を加えると◎

きっかけ

ピスタチオを料理に使ってみようと

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする