材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ピスタチオ
- 3粒
- ごま
- 小1/2
- しょうゆ
- 小1
- みりん
- 小1
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- 納豆およくかき混ぜ、10分くらい常温におく(納豆菌が増えます)
-
- 2
- ピスタチオの殻をむきすり鉢に入れごまと一緒に細かくなるまですり混ぜる
-
- 3
- 2にしょうゆ、みりんを入れてすり混ぜる
-
- 4
- 梅干し(はちみつ梅を使用)を包丁でたたき1に混ぜる
-
- 5
- 3も入れてよく混ぜる
おいしくなるコツ
はちみつ梅干しではなく普通の梅干しを使う場合はひとつまみ砂糖を加えると◎
きっかけ
ピスタチオを料理に使ってみようと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません