梅とすりピスタチオの納豆 レシピ・作り方

梅とすりピスタチオの納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
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ピスタチオって栄養たっぷりなんですよね♥そのまま食べてもおいしいですが(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆およくかき混ぜ、10分くらい常温におく(納豆菌が増えます)
  2. 2 ピスタチオの殻をむきすり鉢に入れごまと一緒に細かくなるまですり混ぜる
  3. 3 2にしょうゆ、みりんを入れてすり混ぜる
  4. 4 梅干し(はちみつ梅を使用)を包丁でたたき1に混ぜる
  5. 5 3も入れてよく混ぜる

きっかけ

ピスタチオを料理に使ってみようと

おいしくなるコツ

はちみつ梅干しではなく普通の梅干しを使う場合はひとつまみ砂糖を加えると◎

  • レシピID:1550004231
  • 公開日:2012/10/04
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カテゴリ
納豆
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