豆腐入りでふわふわ♥さんまのすり身バーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんまのすり身
- 160g
- 木綿豆腐
- 1/6丁
- しょうゆ
- 小1
- 砂糖
- 小1/4
- おろし野菜ドレッシング(お好みのソース)
- 大3
作り方
-
- 1
- ソース以外の材料をフードプロセッサーに入れる。
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- 2
- 10秒~20秒撹拌し取り出して3等分にする。それぞれ小判型に成形する
-
- 3
- 油を熱したフライパンに並べつよめの中火で両面に焼き色を付ける
-
- 4
- 火を弱めて1~2分くらい焼く。皿に盛り付けてソースをかける
きっかけ
さんまの旬ですね。バリエーションを増やしたくて作ってみました
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