豆腐入りでふわふわ♥さんまのすり身バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ソースはポン酢などの和風でもトンカツソースなどの洋風でも合います。このおろし野菜ドレッシングもとても合うのでよかったら試してくださいね(笑)

材料(3人分)

さんまのすり身
160g
木綿豆腐
1/6丁
しょうゆ
小1
砂糖
小1/4
おろし野菜ドレッシング(お好みのソース)
大3

作り方

  1. 1
    ソース以外の材料をフードプロセッサーに入れる。
  2. 2
    10秒~20秒撹拌し取り出して3等分にする。それぞれ小判型に成形する
  3. 3
    油を熱したフライパンに並べつよめの中火で両面に焼き色を付ける
  4. 4
    火を弱めて1~2分くらい焼く。皿に盛り付けてソースをかける

きっかけ

さんまの旬ですね。バリエーションを増やしたくて作ってみました

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする