枝豆とチーズの蒸しパン レシピ・作り方

枝豆とチーズの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
娘と一緒に作りました。レンジで簡単に作れちゃいます

材料(1人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • ゆでたえだまめ 20粒
  • プロセスチーズ 1個
  • 1/4個
  • 砂糖 大1
  • ひとつまみ
  • 牛乳 30cc
  • バター 4g

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れ混ぜる。バターをレンジで温めて溶かす
  2. 2 粉類に牛乳、溶かしバター、ほぐした卵を入れてよく混ぜる
  3. 3 角切りにしたプロセスチーズとさやから出したえだまめを入れてさっと混ぜシリコンカップに入れる
  4. 4 シリコンスチーマーにシリコンカップを入れ水を大2入れふたをして2分30秒加熱する

きっかけ

チーズと枝豆が合いそうだなと思って

  • レシピID:1550004179
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る