焼き魚(さんま) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
塩はぱらっとかけておきます

材料(1人分)

サンマ
1匹
こさじ0.2

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートをしきます
    そこに調理済みの生サンマに塩をぱらっとかけて、皮をしたにして置いて、ふたをして弱火で両面約3分かけてやきます
  2. 2
    両面こんがり焼けたらできあがりです

きっかけ

簡単なので家で焼きました

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
さんま焼き魚

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする