サンマとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
旬のサンマをさっぱりと

材料(1人分)

さんまのほぐし身
1/4尾分
乾燥わかめ
小半分
ポン酢
小1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    乾燥をワカメを水で戻し水けをきって一口大に切る
  2. 2
    1にさんまのほぐし身(一口大に崩す)を合わせる
  3. 3
    砂糖とポン酢で和える

きっかけ

前夜に残してしまったサンマをお弁当に活用しました

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする