サンマとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

サンマとわかめのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
旬のサンマをさっぱりと

材料(1人分)

  • さんまのほぐし身 1/4尾分
  • 乾燥わかめ 小半分
  • ポン酢 小1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥をワカメを水で戻し水けをきって一口大に切る
  2. 2 1にさんまのほぐし身(一口大に崩す)を合わせる
  3. 3 砂糖とポン酢で和える

きっかけ

前夜に残してしまったサンマをお弁当に活用しました

  • レシピID:1550004006
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る