豆乳メープルムース レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかす。
- 2 鍋に豆乳を火にかけ沸騰させないように弱火であたため、砂糖、メープルシロップを溶かしゼラチンも入れ混ぜる
- 3 2の鍋底を氷水につけて冷やす。常温になったら8分たてにした生クリームとまぜる。
- 4 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
やわらかくてプルプルのムースです
おいしくなるコツ
形から抜いて食べるときは少しメープルシロップをかざるとおしゃれです(笑)
- レシピID:1550003738
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません