豆乳メープルムース レシピ・作り方

豆乳メープルムース
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
やわらかーい♥

材料(2個人分)

  • 豆乳 200cc
  • ゼラチン 2g
  • 大2
  • 砂糖 小1
  • メープルシロップ 大1
  • 生クリーム 50cc

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかす。
  2. 2 鍋に豆乳を火にかけ沸騰させないように弱火であたため、砂糖、メープルシロップを溶かしゼラチンも入れ混ぜる
  3. 3 2の鍋底を氷水につけて冷やす。常温になったら8分たてにした生クリームとまぜる。
  4. 4 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

やわらかくてプルプルのムースです

おいしくなるコツ

形から抜いて食べるときは少しメープルシロップをかざるとおしゃれです(笑)

  • レシピID:1550003738
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る