かぼちゃペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's kitchen
かぼちゃとたまねぎで作るペースト。ベーコンなどを入れるとかぼちゃサラダに、豆乳や牛乳でのばせばスープになります。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
2分の1
たまねぎ
2分の1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを耐熱皿に置き、片面3分ずつ計6~7分電子レンジにかけ、皮が柔らかくなるまで完全に火を通す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、薄くスライスしたたまねぎをよくいためる。
  3. 3
    1と2をよく混ぜる。

きっかけ

あると便利なかぼちゃペースト☆

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃペースト

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen 身近な食材で、美味しく食べて綺麗になるレシピや、簡単にできて保存のきくレシピを主にのせています。「食と健康と手作り」をテーマに、ハンドメイドジュエリーなどものせているブログへも是非遊びに来てくださいね。              ブログ: 「Healthy & Beautiful Life」  http://ameblo.jp/h-and-b/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする