塩焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を一口大に切る。キャベツはざく切りに、ネギは斜め切りに、人参はいちょう切りにする
- 2 油をひいたフライパンにおろしにんにくを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜も入れて炒める
- 3 中華めんを入れ水(分量外)30cを入れふたをして蒸す
- 4 ふたを取りめんをほぐしながら水気を飛ばす。
- 5 塩、こしょう、中華だしを入れ炒める
- 6 皿に盛り付け青のりをお好み量かける
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません