冷奴(ころころ玉ねぎのせ) レシピ・作り方

冷奴(ころころ玉ねぎのせ)
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
冷奴は暑い夏の味方です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを角切りにしてふんわりラップをして40秒加熱する
  2. 2 かつお節とポン酢で和える
  3. 3 豆腐を切り器に入れ2を乗せる

きっかけ

冷奴は暑い夏の味方です

  • レシピID:1550003675
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/21 18:25
    冷奴(ころころ玉ねぎのせ)
    こんにちは^^昼飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る