ふんわりレーズンパン レシピ・作り方

ふんわりレーズンパン
sakuri♪
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レーズンの甘みで無糖でも美味しいですよ(*^_^*)♪

材料(約12個人分)

  • 強力粉 180g
  • 小麦ふすま 40g
  • グルテン 20g
  • 1個
  • 豆乳 150cc
  • マリーム 5g
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ2
  • レーズン 一つかみほど

作り方

  1. 1 <補足>
    卵と豆乳を合わせて200ccです。
    マリームの代わりに粉ミルクや脱脂粉乳でもいけると思います。
  2. 2 HBで一次発酵まで終わらせる。
  3. 3 一次発酵が終わったら取り出して12分割にし、形成してクッキングペーパーに並べる。
  4. 4 二次発酵する。この時期は室温でも発酵するので、ふんわりラップをして20~30分ほど置いておけば発酵します。(生地が倍ほど膨らむのでラップのかけ方に注意して下さいね)
  5. 5 生地が膨らんだら表面に強力粉(小麦粉)をふりかける。
    (私はハケで優しくそっと撫でるように粉をつけてます。)
    その間にオーブンを190度に余熱する。
  6. 6 余熱した190度のオーブンで15分焼けば出来上がり♪
    網で冷ましましょう(^o^)丿

きっかけ

米粉がなくなったので今回は強力粉で作ってみました。 無糖・無バターでもふんわり美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

クープを入れれる方は入れてもらえればいいかと思います(^o^)丿

  • レシピID:1550003464
  • 公開日:2012/07/08
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