ふんわりレーズンパン レシピ・作り方
材料(約12個人分)
作り方
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1
<補足>
卵と豆乳を合わせて200ccです。
マリームの代わりに粉ミルクや脱脂粉乳でもいけると思います。 - 2 HBで一次発酵まで終わらせる。
- 3 一次発酵が終わったら取り出して12分割にし、形成してクッキングペーパーに並べる。
- 4 二次発酵する。この時期は室温でも発酵するので、ふんわりラップをして20~30分ほど置いておけば発酵します。(生地が倍ほど膨らむのでラップのかけ方に注意して下さいね)
-
5
生地が膨らんだら表面に強力粉(小麦粉)をふりかける。
(私はハケで優しくそっと撫でるように粉をつけてます。)
その間にオーブンを190度に余熱する。 -
6
余熱した190度のオーブンで15分焼けば出来上がり♪
網で冷ましましょう(^o^)丿
きっかけ
米粉がなくなったので今回は強力粉で作ってみました。 無糖・無バターでもふんわり美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
クープを入れれる方は入れてもらえればいいかと思います(^o^)丿
- レシピID:1550003464
- 公開日:2012/07/08
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- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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