材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ひき割り納豆
- 1/2パック
- 塩昆布
- 小1
- ごま油
- 小1
- 酢、しょうゆ
- 小1.5
- みりん
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 茄子は洗って縦半分に切り、太い部分に斜めに切り込みを入れる(火が通りやすいように)
-
- 2
- 油を敷いたフライパンで両面を焼き。水大2~3(分量外)を入れてふたをして蒸し焼きにする
-
- 3
- 納豆をよく混ぜる。ごま油、酢、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ、水分で戻すように塩昆布も入れてよく混ぜる
-
- 4
- 蒸しあがったら皿に盛り、3の納豆をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません