きゅうりのお漬物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは5mmほどの輪切りに。
- 2 塩ひとつまみ入れてもんでやわらかくしておいてください。
- 3 しょうゆ、からしをくわえてもんでたっくさん水分を出してください。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのお漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/20 10:52おはようございます^^晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 15:22
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
からしの利いたお漬物美味しいですよね^-^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します