アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とハムのからししょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
お弁当に入れました。

材料(1人分)

小松菜
1~2本
ハム
1枚
★みりん、しょうゆ
各小1
★からし(納豆付属)
1個
ゆで卵の黄身
1/4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って熱湯でゆで水に取り、一口の長さに切る
  2. 2
    ハムはみじん切りにして1に混ぜる
  3. 3
    ★みりんとしょうゆをレンジで30秒加熱しからしを入れて混ぜる
  4. 4
    卵の黄身(なくてもOK)も2に入れて混ぜ3をかけて和える

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
小松菜とハムのからししょうゆ和え

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする