小松菜とハムのからししょうゆ和え レシピ・作り方

小松菜とハムのからししょうゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お弁当に入れました。

材料(1人分)

  • 小松菜 1~2本
  • ハム 1枚
  • ★みりん、しょうゆ 各小1
  • ★からし(納豆付属) 1個
  • ゆで卵の黄身 1/4個分

作り方

  1. 1 小松菜は洗って熱湯でゆで水に取り、一口の長さに切る
  2. 2 ハムはみじん切りにして1に混ぜる
  3. 3 ★みりんとしょうゆをレンジで30秒加熱しからしを入れて混ぜる
  4. 4 卵の黄身(なくてもOK)も2に入れて混ぜ3をかけて和える

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1550003270
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
小松菜とハムのからししょうゆ和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る