卵黄マヨソース レシピ・作り方

卵黄マヨソース
yantasan
yantasan
濃厚なソースです。ドレッシングにもなりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みりんとめんつゆをレンジで20~30秒加熱しみりんのアルコール分を飛ばす
  2. 2 粗熱を取って卵黄とマヨネーズを入れなめらかになるまでよく混ぜる

きっかけ

野菜に肉に合います

  • レシピID:1550003257
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
卵黄マヨソース
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る