ささみときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ange-rose
いたってシンプルな味。。

材料(2人分)

とりささみ
150g
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
しょうゆ
小さじ1
お酢
小さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    とりささみは電子レンジで5分、加熱し、冷まします。
  2. 2
    きゅうりは輪切りに。
  3. 3
    にんじんは5cmほどの細ぎりに。
  4. 4
    きゅうりとにんじんをボールに入れて、塩ひとつまみで少しもみます。
  5. 5
    10分ほどおいたら、塩で水分がでてしんなりしますので、余分な水は捨ててください。
  6. 6
    しょうゆとお酢を混ぜ合わせます。
  7. 7
    ささみを一口大に切り、きゅり、にんじんと混ぜ合わせます。
  8. 8
    しょうゆとお酢を混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分冷やします。

おいしくなるコツ

いりごまなど味つけは色々なアレンジができると思いますので、基本だけ。。。

きっかけ

いたってシンプルな味。。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ange-rose 毎日楽しく主婦しています。 たくさんアレンジして掲載していきたいと思っています。 よかったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする