ささみときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ささみときゅうりの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
ange-rose
ange-rose
いたってシンプルな味。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりささみは電子レンジで5分、加熱し、冷まします。
  2. 2 きゅうりは輪切りに。
  3. 3 にんじんは5cmほどの細ぎりに。
  4. 4 きゅうりとにんじんをボールに入れて、塩ひとつまみで少しもみます。
  5. 5 10分ほどおいたら、塩で水分がでてしんなりしますので、余分な水は捨ててください。
  6. 6 しょうゆとお酢を混ぜ合わせます。
  7. 7 ささみを一口大に切り、きゅり、にんじんと混ぜ合わせます。
  8. 8 しょうゆとお酢を混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分冷やします。

きっかけ

いたってシンプルな味。。

おいしくなるコツ

いりごまなど味つけは色々なアレンジができると思いますので、基本だけ。。。

  • レシピID:1550003246
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみときゅうりの酢の物
ange-rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る