ささみときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりささみは電子レンジで5分、加熱し、冷まします。
- 2 きゅうりは輪切りに。
- 3 にんじんは5cmほどの細ぎりに。
- 4 きゅうりとにんじんをボールに入れて、塩ひとつまみで少しもみます。
- 5 10分ほどおいたら、塩で水分がでてしんなりしますので、余分な水は捨ててください。
- 6 しょうゆとお酢を混ぜ合わせます。
- 7 ささみを一口大に切り、きゅり、にんじんと混ぜ合わせます。
- 8 しょうゆとお酢を混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分冷やします。
きっかけ
いたってシンプルな味。。
おいしくなるコツ
いりごまなど味つけは色々なアレンジができると思いますので、基本だけ。。。
- レシピID:1550003246
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみときゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません