アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの生クリーム&チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ゴボウがたくさんあったので子どもが食べやすいようにと思ってつくってみました。

材料(1人分)

ごぼう
小1/2
生クリーム
小2
とろけるチーズ
大半分
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいて乱切りにしたゴボウを酢を少し入れた水にさらす
  2. 2
    熱湯で1をゆでる
  3. 3
    容器にゴボウと生クリームを合わせ塩コショウをしとろけるチーズをのせる
  4. 4
    トースターでチーズがとろけるまで焼く

きっかけ

子どもがゴボウに苦手意識があるようなので

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの生クリーム&チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする