うるいのすりごまあん レシピ・作り方

うるいのすりごまあん
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
うるいをたくさんもらったので

材料(2人分)

  • うるい 3本
  • くろごま 大1/2
  • 砂糖 一つまみ
  • しょうゆ 小1/2
  • だし汁 大1/2
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 うるいをよく洗って熱湯でゆで3センチの長さに切る
  2. 2 すり鉢に黒ゴマと砂糖を入れてよくする。だし汁、みりん、しょうゆを加えレンジでとろっとするまで加熱する
  3. 3 1に2をかけあえる

きっかけ

うるいをたくさんもらったので

  • レシピID:1550003080
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うるいのすりごまあん
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る