アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ入り★もっちり豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
すりおろしたゴボウの効果でもっちり♥

材料(3人分)

豆腐
1/4丁
豚挽き肉
140g
ゴボウ
小1本
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大3
牛乳
大2
塩コショウ
少々
溶き卵
1/2
ケチャップ、ソース、赤ワイン
各大1
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるんで40秒加熱し水を切り、冷ましてつぶす。玉ねぎはみじん切りにして透明になるまでフライパンで炒め、冷ます
  2. 2
    ボウルにひき肉、1、牛乳に浸したパン粉、溶き卵、塩コショウを入れよく練り混ぜる
  3. 3
    2等分して空気を抜きながら成形する
  4. 4
    油をひいたフライパンを十分熱し、ハンバーグを入れる。しっかり焼き色を付けたらひっくり返しもう片方も焼き色を付ける
  5. 5
    火を弱め、ふたをして焼く。押してみて出てきた肉汁が透明になったら火が通ったのでチーズを上に乗せふたをして溶かす
  6. 6
    皿に盛り付ける
  7. 7
    フライパンに出た肉汁にケチャップ、ソース、赤ワインを入れひと煮立ちさせはバーグにかける

きっかけ

すり下ろしたゴボウでもっちり感たっぷり

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ゴボウ入り★もっちり豆腐バーグ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする