原木乾燥しいたけと高野豆腐のにもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
原木は味がよいです
しいたけを戻した水はそのままだし汁として使います

材料(2人分)

乾燥しいたけ(原木)
6~8こ
600cc
高野豆腐
2枚
みりん
おおさじ2
さとう
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    水にしいたけをいれて30分かけてで戻しておきます
    くきがやわらかくなったらくきの硬い部分は排除しておきます
  2. 2
    しいたけをもどした水分はそのまま全部捨てずになべにいれます
    そのしいたけのだし汁にみりん、しょうゆ、さとうをいれ、軽くまぜ、高野豆腐をいれ、弱火で汁気がなくなるまで煮てできあがり

おいしくなるコツ

しいたけをもどしただし汁だけで煮てだしの風味も十分でとてもおいしいです

きっかけ

おいしいので

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
にもの

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする