ペンネのミートソース レシピ・作り方

ペンネのミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
ange-rose
ange-rose
冷蔵庫にミンチがありまして、何を作ろうかと。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネをゆでます。
    (ゆで時間はペンネによりますので、指示に従ってください。)
  2. 2 フライパンに折りーオイルをひいて、中火でミンチをいためます。
  3. 3 焼き色がついたら、粗びき塩コショウ、トマトケチャップで味つけします。
  4. 4 ゆであがったペンネはよく水を切って、フライパンに加え、ミンチとからめます。
  5. 5 お皿にもって、パセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にミンチがありまして、何を作ろうかと。。

おいしくなるコツ

ペンネが固いとおいしくないですから、よくゆでてやわらかくしていただいてください。

  • レシピID:1550002921
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ペンネのミートソース
ange-rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る