ペンネのミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ペンネをゆでます。
(ゆで時間はペンネによりますので、指示に従ってください。) - 2 フライパンに折りーオイルをひいて、中火でミンチをいためます。
- 3 焼き色がついたら、粗びき塩コショウ、トマトケチャップで味つけします。
- 4 ゆであがったペンネはよく水を切って、フライパンに加え、ミンチとからめます。
- 5 お皿にもって、パセリをふりかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にミンチがありまして、何を作ろうかと。。
おいしくなるコツ
ペンネが固いとおいしくないですから、よくゆでてやわらかくしていただいてください。
- レシピID:1550002921
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ペンネのミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません