とりむね肉とししとうのいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉 150g
- ししとう 10個
- 粗びき塩コショウ 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
- おしょうゆ 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1 とりむね肉をひとくちサイズにカットします。
- 2 ししとうはへたをとって水洗いします。
- 3 油をひいたフライパンで中火でとりむね肉を表面に焼き色がつくまでいため、粗引き塩コショウで味付けします。
- 4 ししとうを加えていためます。
-
5
とりむね肉に中まで火が通ったなと思ったら出来上がり。
七味唐辛子、おしょうゆを少々ふってお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりむね肉とししとうのいためもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません