アプリで広告非表示を体験しよう

中華風きのこスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
しいたけのだしがでておいしいです

材料(2人分)

生しいたけ
10こ
たまねぎ
1こ
にんじん
半分
鳥ももにく
100グラム
中華スープ粉末調味料
こさじ2~3
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきをとり、頭は半分に切る
    たまねぎは薄切りにする
    にんじんは薄切りにする
    もも肉は1センチのあつさにきる
  2. 2
    水をなべにいれます
    肉、しいたけ、たまねぎ、にんじんを全部加え、中火で沸騰させ、、あくをとります
  3. 3
    5分後、たまねぎが透き通ってきたら粉末調味料をいれて、軽くまぜて味見して、火をとめ、できあがりです

おいしくなるコツ

たまねぎが透き通ってきたら火を止めるのがコツです 粉末調味料は塩気が強いので調整しながらいれてください

きっかけ

きのこすきなので

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする