材料(2人分)
- 生しいたけ
- 10こ
- たまねぎ
- 1こ
- にんじん
- 半分
- 鳥ももにく
- 100グラム
- 中華スープ粉末調味料
- こさじ2~3
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきをとり、頭は半分に切る
たまねぎは薄切りにする
にんじんは薄切りにする
もも肉は1センチのあつさにきる
-
- 2
- 水をなべにいれます
肉、しいたけ、たまねぎ、にんじんを全部加え、中火で沸騰させ、、あくをとります
-
- 3
- 5分後、たまねぎが透き通ってきたら粉末調味料をいれて、軽くまぜて味見して、火をとめ、できあがりです
おいしくなるコツ
たまねぎが透き通ってきたら火を止めるのがコツです
粉末調味料は塩気が強いので調整しながらいれてください
きっかけ
きのこすきなので
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