アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とながねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
赤味噌が朝にあいます
写真はだし汁に使った鰹節がのっかっていますがのせなくてもいいです

材料(2人分)

木綿豆腐
1パック
赤味噌
おおさじ2
だし汁
500cc
ながねぎ
半分
大豆水煮
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは2センチのあつさにきる
    豆腐は水分をきり一口大にカットしておく
  2. 2
    なべにだし汁をいれ、ねぎと大豆をいれ、沸騰させる
    中火で煮て、2分後火をとめて、味噌をいれて、豆腐をいれて、軽くまぜてできあがりです

おいしくなるコツ

豆腐がしみこむとおいしいです

きっかけ

豆腐好きです

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする