余った天ぷら利用★タラの芽の天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
春の味です

材料(2人分)

タラの芽の天ぷら
6個
玉ねぎ
1/4個
1個
めんつゆ
大1
50cc
砂糖
ひとつまみ
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水とめんつゆと砂糖を入れて煮立てる
  2. 2
    玉ねぎを入れ少し煮たら天ぷらを入れ溶き卵を流しいれとじる
  3. 3
    ご飯の上に乗せて完成

きっかけ

春の味です

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
天丼たらの芽
料理名
天丼

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする