材料(1~人分)
- ご飯(冷ごはん)
- 1膳
- 水
- 150ml
- 味噌
- 中1
- 粉末だし
- ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- 大2~3
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にご飯と水を入れ沸騰させて下さい。
-
- 2
- 沸騰したら弱火でコトコト5分位煮ます。
-
- 3
- だしは洋風・和風どちらでも合いますので、お好きな方を入れて下さい。
-
- 4
- 味噌を溶かして、ご飯がだいぶ水分を吸ってきたら火を止めてチーズを入れて下さい。
-
- 5
- ひと混ぜしながら、器に盛り黒コショウをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズは食べる直前に!
チーズを入れたら余りかきまぜない方が美味しいですよ。
きっかけ
優しいお味でホットしてくださいね・・・