白ごはんがすすむ!マスタード入り豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurimama6
丼ごはんにのせて豚丼に、お弁当にもピッタリ。はちみつが苦手な方はお砂糖を使ってください。マヨネーズをそえて、どうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉ロース薄切り
250~300g
片栗粉
適量
しょう油
大さじ2
大さじ2
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1(お好みで)
生姜のしぼり汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    しょう油、酒、はちみつ、粒マスタード、生姜しぼり汁(おろし生姜でもOK)を混ぜておきます。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶします。熱したフライパンに油をしきます。蓋をせず、豚肉を中火で両面こんがり焼きます。
  3. 3
    1をフライパンに投入し、ジュワーツと味をからめて出来上がりです。

きっかけ

マスタードが残っていたので使いました。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

kurimama6 夫と息子三人の胃袋を満たすべく、毎日キッチンで奮闘中。早い!安い!うまい!料理を探して、楽しんでおります(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする