野菜のとり肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ange-rose
友人のブログで見て、自分なりに作ってみました。

材料(2人分)

とりむね肉
200g
ピーマン
1個
にんじん
1/4個
粗びき塩コショウ
小さじ1
食用酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    とりむね肉を3枚に薄く切ります。
  2. 2
    にんじん、ピーマンは5mm×5cmはばにカットします。
  3. 3
    とりむね肉でにんじん、ピーマンをくるくる巻きます。
  4. 4
    粗びき塩コショウ、食用酒で味つけし、電子レンジで5分
  5. 5
    出来上がったらお口に合う大きさでカットしてください。

おいしくなるコツ

私はポン酢が好きなので、あっさり味付けでいただきましたが、 ごま油や、しょうゆなどで味付けするとまたおいしいと思います。

きっかけ

友人のブログで見て美味しそうだったので自分なりに作ってみました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜のとり肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ange-rose 毎日楽しく主婦しています。 たくさんアレンジして掲載していきたいと思っています。 よかったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする