春巻 レシピ・作り方

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ange-rose
友人のブログで見て、美味しそうだったので自分なりに作ってみました。

材料(2人分)

春巻の皮
10枚
牛豚ミンチ
100g
にんじん
半個
ピーマン
1個
たまねぎ
1/2個
粗びき塩コショウ
小さじ1/2
1/21カップ
ポン酢
適量
コチュジャン
適量

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、たまねぎをみじん切りにし、中火でいためます。
  2. 2
    たまねぎが狐色になったら、牛豚ミンチを加えて、粗びき塩コショウで味つけし、お肉によく火が通るまで中火でいため、冷まします。
  3. 3
    春巻の皮で巻いていきます。
  4. 4
    フライパンに油を半分ほどひいて、熱します。
  5. 5
    中火で両面半分ずつ焼き揚げていきます。
  6. 6
    春巻の皮はすぐに油を吸収し、パリッと焼き揚がるので気をつけてひっくり返してください。

おいしくなるコツ

ポン酢にコチュジャンをまぜて、つけて食べてみました。

きっかけ

友人のブログで見てとっても美味しそうだったので自分なりに作っちゃいました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

ange-rose 毎日楽しく主婦しています。 たくさんアレンジして掲載していきたいと思っています。 よかったら見てください。

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