材料(2人分)
- 合びきひき肉(牛と豚)
- 250グラム
- 塩コショウ
- 小匙0,5
- ナツメグ
- 小匙2
- 全卵
- 1こ
- 生パン粉
- 大匙2
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに合びき肉と塩コショウとナツメグと卵と生パン粉をいれ、よく混ぜます
ハンバーグの形に成形し、クッキングシートの上に乗せます
-
- 2
- ふたをして、弱火で片面10分ずつ加熱します
油はいれません
竹ぐしをさして、赤い肉がつかなくなって、焼き色がついたらできあがりです
-
- 3
- あたたかいうちにチーズをのせて、市販のソースをかけてたべます
おいしくなるコツ
クッキングシートを使えば、油使用しないヘルシーハンバーグです
きっかけ
シンプルにたべたいので