なすの味噌汁 レシピ・作り方

なすの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
なすがやわらかくなりすぎないように注意してつくりました

材料(2人分)

  • なす 中3本
  • だし汁 500cc
  • 大豆水煮 大匙2
  • 赤味噌 おおさじ1,5

作り方

  1. 1 なすは洗って1,5センチの薄さにきります
    なべにだし汁をいれて、なすをいれます
    大豆もいれます
  2. 2 弱火でなすに透明感がでる手前まで(約5分)火にかけます
    あくをとります
    なすがやわらかくなったら火をとめて、赤味噌をといていれます 
    味見してできあがりです

きっかけ

なすのおいしい季節に

おいしくなるコツ

大豆をいれるとたんぱく質が補えます

  • レシピID:1550002678
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそしる
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る