なすの味噌汁 レシピ・作り方
![なすの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a23adce5f1e0c8fdff7766489766a9885ccc356.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは洗って1,5センチの薄さにきります
なべにだし汁をいれて、なすをいれます
大豆もいれます -
2
弱火でなすに透明感がでる手前まで(約5分)火にかけます
あくをとります
なすがやわらかくなったら火をとめて、赤味噌をといていれます
味見してできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそしる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません