黒ゴマたっぷり★ヨーグルトクリームクレープ レシピ・作り方
材料(4本分人分)
作り方
- 1 ボウルに粉類とゴマを入れ、牛乳、卵を入れてよくかき混ぜる。
- 2 バターをレンジで加熱して溶かし1に入れる。
- 3 直径20センチくらいの皿にぴっちりラップをかけ、おたま2/3くらいの量の生地を丸く乗せレンジで1分30秒加熱する
- 4 加熱が足りない場合は調節し、しっかり焼けるとぺりぺりっと簡単にはがせます
- 5 4を少し冷まし、ヨーグルトクリームを手前に乗せくるっと巻き、両端も入れ込んで最後までまく
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません