ミルククリーム★ レシピ・作り方

ミルククリーム★
yantasan
yantasan
昔ながらの懐かしい感じのクリームです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 卵白に砂糖を入れよくすり混ぜる
  2. 2 ★をレンジで1分半加熱し温めスキムミルクを溶かす。
  3. 3 1に小麦粉片栗粉も入れよく混ぜる。2を入れ泡だて器でかき混ぜクリーム状になるまで混ぜる

きっかけ

優しい味のクリームです。パンに、おやつに。

おいしくなるコツ

クリーム状にならない時は牛乳の温度が低いことが考えられます。再度レンジで様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1550002379
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
ミルククリーム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る