わかめたくさん茄子の味噌汁 レシピ・作り方
![わかめたくさん茄子の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b05629240dabcc4bf3075655a16e812934acf1ce.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を薄く1センチ幅にきります
-
2
だし汁をなべにいれて、
味噌以外のすべての具をなべにいれます
中火にかけます
あくを丁寧にとります
茄子に透明感がでてきたら
火をとめて赤味噌をといていれます -
3
味見をして、できあがりです
きっかけ
なすのおいしい季節につくりました
おいしくなるコツ
茄子に透明感がでたら、火をとめ味噌をいれます 再加熱するときは沸騰させないように。
- レシピID:1550002332
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/10/16 14:35美味しくいただきました。ご馳走様でした!