アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
赤味噌と白菜があいます

材料(2人分)

あぶらあげ
1枚
白菜
4分の1の半量分
だし汁
400cc
赤味噌
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にカットします
    油揚げは2センチ角にきります
  2. 2
    だし汁をなべにいれ、あぶあげと白菜をいれます
    弱火で白菜に透明感がでるまで5分ほど煮ます
    火をとめて、味噌を濾しいれてできあがりです

おいしくなるコツ

白菜と赤味噌があいますので染み込ませるとおいしいです

きっかけ

旬のめかぶは万能です

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする